BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Caril de granulado de soja

Alho, 2 dentes
Cebola 1 às rodelas
Maça reineta, 2
Soja Granulada grande, 200 gramas
Azeite
Leite de coco, 1 lata
Massa de Caril, uso Incopil, ½ frasco
Tomates, 2
Vinho Tinto 200 ml

Ponha a soja a hidratar com o caril, ½ copo de vinho, o sumo dos tomates e o leite de coco. Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho. Junte a maça descascada, descaroçada e fatiada. Passados 10 minutos junte os tomates sem cascas nem sementes. Adicione o resto do vinho e deixe evaporar. Quando os tomates e a maça estiverem desfeitos junte a soja. Deixe apurar e se necessário junte um pouco de leite de coco.

Acompanhe com arroz

1 comentário:

  1. Boa tarde,

    É com muito prazer que lhe dou os parabéns! Tenho experimentado as suas receitas e gosto muito. Achei a Jardineira de Seitan fabulosa pelo seu colorido, sabor...enfim uma delícia!!

    Nina

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