BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
Mande-me um e-mail para ferroni.cook@gmail.com

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Almôndegas de Soja


Ingredientes:
Soja granulada fina, 200 gramas, ½ pacote
Cebolas, 2 raladas
Alho, 5 dentes picados fininhos
Salsa picada, 1 molho
Sal, qb
Noz-moscada
Louro
Pão ralado, 4 colheres sopa, mais um bocado
Farinha de Trigo, 8 colheres de sopa, mais um bocado
Ovos, 3
Óleo, 2 colheres de sopa

Hidratar a soja, escorrer muito bem e preferência com o nosso espremedor de batatas e misturar tudo o resto.

Fazer bolinhas e passar por uma mistura de farinha e pão ralado.

Fritar em óleo bem quente.

Acompanhar com um molho feito com maionese, iogurte, alho em pó e salsa muito, mas muito picadinha. Pode juntar 2 ou 3 colheres de sopa de água ou um bocadinho de pepino picado na 123.

Pode optar por uma bolonhesa feita com 1 cebola, 3 ou 4 alhos, louro, refoga, junta tomate pelado. 1 colher de sopa de açúcar, orégãos e deixa desfazer-se tudo enquanto vai mexendo em lume brando.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado por manifestar interesse em comentar o meu blog. Por favor deixe a sua sugestão para poder melhorar.