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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Petisco Mediterrânico


Óptimo para entrada ou para as acompanhar as tardes em que nos falta assim, “qualquer coisa”. Muito interessante para fazer um pequeno almoço diferente.

Vai necessitar de:

Azeite extra virgem de baixa acidez ou então uma mistura de azeite e óleo.
Queijo de Cabra ou um tipo “Feta” ou "Grego" qualquer, 125 gramas
Azeitonas descaroçadas às rodelas, 200 gramas
Orégãos qb
Alho, 1 dente muito bem picadinho
Sumo de Limão, 1 colher de sopa

No fundo de um frasco de conserva, coloque o dente de alho, o mais bem picadinho que consiga. Deite-lhe o limão.
Entretanto com uma faca bem afiada vá cortando o queijo aos cubos de 3 mm de aresta. Ninguém disse que era fácil, mas vale o sofrimento.
As azeitonas, as azeitonas são para cortar às rodelas, umas 5 por azeitona, se quiser pode comprar já às rodelas.
Misture o queijo, as azeitonas e esfarele os orégãos nas mãos para libertarem todo o seu aroma. Ponha tudo dentro do frasco.
Se quiser dar-se ao trabalho, asse umas tirinhas de pimento vermelho, corte aos cubos e junte ao frasco.
Acabe de encher o frasco com o azeite ou com o azeite e o óleo.

Deixe descansar um dia e depois, depois, barre com esta mistela o melhor pão que conseguir arranjar.

Experimente com pão torrado ainda quente.

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