BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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domingo, 27 de setembro de 2009

Seitan com legumes.




Ingredientes:
3
colheres sopa de Azeite extra virgem
500
gramas de Seitan
2
cebolas médias
2
dentes de alho
2
colheres de sopa de massa de pimentão
1
courgette
½ beringela
4
tomates
1
chuchu
¼ de pimento às tiras
Pimento e sal.
Execução:
Refoga ligeiramente a cebola, junta o alho. Passados 2 ou 3 minutos, junta os tomates já descascados e sem grainhas e o chuchu que costuma custar a cozinhar. Tapa, deixa estufar um pouco, junta o seitan, a massa de pimentão e os
restantes vegetais. Rectifique os temperos e siga o meu conselho, primeiro a pimento, e só depois o sal, vai ver que utiliza menos sal. O seu corpo agradece

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