BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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terça-feira, 13 de outubro de 2009

Paté de Tofu



Com o alto patrocínio da Karpediem, produtora de alimentação biológica em Cernache do Bonjardim, que ofereceu o tofu para este teste, apresento uma versão de um paté de tofu. Óptimo para barrar no pão ou em tostas. Pode usar também em pizzas.

300 g de tofu
1 ou 2 cebolas novas (cuidado para o paté não ficar muito ácido)
200 g de azeitonas sem caroço
1/4 de pimento vermelho às tirinhas. se estiver assado, melhor.
2 ou 3 colheres de Azeite extra virgem
Oregãos
1 molho de coentros
Pimenta
flor de sal

Tudo no copo batedor e, é ir provando.

Substitui com vantagens muita "coisa" que por aí se põe no pão.

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