BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
Mande-me um e-mail para ferroni.cook@gmail.com

domingo, 22 de novembro de 2009

Bolo de Maça com Passas e Nozes












Este crumble é simplesmente deliciosoooooo!

Cobertura:

1/2 chávena de açúcar mascavado

1/2 chávena de nozes partidas em pedaços

1/4 chávena de farinha de trigo

1/4 chávena de manteiga muito fria, cortada aos quadradinhos pequenos

1/2 colher de chá de canela em pó

1/8 colher de chá de noz moscada

.

Massa:

1e 3/4 chávena de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de pimento preta

3/4 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 maça Granny Smith, sem casca, cortada em quadrados pequenos

1/2 chávena manteiga derretida à temperatura ambiente

1 chávena de açúcar mascavado

1 colher de chá de baunilha (em extracto puro)

1 ovo ligeiramente batido

1 chávena de passas escorridas e secas depois de terem estado em água quente durante 15 minutos

Preparação:

Pré aqueça o forno à temperatura de 175ºc.

Forre uma forma quadrada de 25x25 com papel de alumínio ou vegetal.

Cobertura:
Usando um processador de alimentos, triture o açúcar mascavado, as nozes, a farinha, a manteiga, a canela, a noz-moscada até ficarem pedaços pequenos. Coloque no frigorífico enquanto prepara a massa.


Massa:
Numa tigela misture a farinha, a canela, a pimenta, o fermento e o sal. Reserve.

No processador de alimentos, triture a maça mas não demasiado. Coloque noutra tigela grande. Adicione a manteiga derretida, o açúcar mascavado, a baunilha e o ovo. Misture.


Junte a mistura da farinha e as passas à mistura da maça, mexendo bem com uma colher. Deite na forma quadrada e por cima a cobertura.


Cozinhe durante
35 a 40 minutos.

Nota1: Eu ponho as passas de molho em vinho do Porto e como 15 minutos è muito, dá umas voltinhas no microondas

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado por manifestar interesse em comentar o meu blog. Por favor deixe a sua sugestão para poder melhorar.