Puré de Cherovia ou pastinaca
Muito utilizada nos tempos pré batata, foi gradualmente anulada da nossa alimentação com a introdução da batata, no sec XVI.
A Cherovia (Pastinaca sativa), também conhecida por cherivia, cheruvia ou pastinaga, é um tubérculo branco da grande família a que pertencem a cenoura, salsa, aipo, coentros e funcho.
O seu sabor, muito intenso e agradável, hesita entre os gostos da salsa, cenoura, nabo e coco, embora com mais intensidade e doçura.
Tradicionalmente é cultivada na zona da Serra da Estrela e necessita de geada para desenvolver o seu sabor.
Ingredientes
1Kg de Pastinagas
1/2 chávena de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema de ovo
3 ou 4 dentes de alho
Sal e noz-moscada, q.b.
Sal e noz-moscada, q.b.
pimenta
Salsa ou Coentros
(Experimente assar a cabeça de alhos no forno)
Preparação
Descascar e cozer as Pastinagas em água e sal. Quando estiverem bem cozidas escorrer toda a água e passar com um esmagador ou no passe-vite.
Juntar o leite quente, a manteiga, a gema de ovo, a noz-moscada e, se necessário, mais sal. Misturar vigorosamente e servir.
Por ter um travo adocicado acompanha bem carnes bem temperadas e com molho, como carnes assadas ou iscas (ver receita).
Preparação
Descascar e cozer as Pastinagas em água e sal. Quando estiverem bem cozidas escorrer toda a água e passar com um esmagador ou no passe-vite.
Juntar o leite quente, a manteiga, a gema de ovo, a noz-moscada e, se necessário, mais sal. Misturar vigorosamente e servir.
Por ter um travo adocicado acompanha bem carnes bem temperadas e com molho, como carnes assadas ou iscas (ver receita).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado por manifestar interesse em comentar o meu blog. Por favor deixe a sua sugestão para poder melhorar.